martes, 3 de marzo de 2015

LÍPIDOS

-¿Qué son las grasas saturadas y las insaturadas?
·Las grasas saturadas son las que están formadas por ácidos grasos saturados.
Son conocidas como grasas malas.
La mayoría son las que vienen del animal.


·Las insaturadas son las que están formadas por ácidos grasos insaturados.
Conocidas como grasas buenas.
Están prácticamente en los aceites vegetales y en los frutos secos.



-Diferencias entre ellas:
Las grasas insaturadas son líquidas a temperatura ambiental y las saturadas son sólidas.
Las saturadas te hacen augmentar el coleterol y las insaturadas lo reducen.
Las saturadas dan enfermedades en el corazón y las insaturadas las controlan.

-5 de cada:
·Saturadas;
Aceite de coco
Mantequilla
Crema de cacahuete
Quesos grasos
Embutidos

:Insaturadas;
Aceite de Oliva
Frutos secos
Pescado
Maiz
Chocolate negro






-Función de los lípidos en el metabolismo
Nos dan energía, la podemos usar como reserva energética ya que aporta más energía que la que producen los glúcidos.






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