martes, 10 de marzo de 2015
VITAMINAS
1.-VITAMINA A:
·¿Para que sirve?
Para prevenir el cáncer de mama.
Para disminuir las enfermedades como la malaria, el VIH, el sarampión y la dierrea en los niños.
Para reducir problemas durante el embarazo y después de dar a luz.
Previene las cataratas.
Mejora la recuperación después de una cirugía ocular con láser.
·¿En que alimentos la encontramos?
Paté de hígado
Patata dulce
Verduras de hojas verdes
Hierbas secas
Albaricoques secos
Melón
·Deficiencia de la vitamina:
Alteración del trofismo de epitelios especializados
Conjuntivitis seca
Alteración de la respuesta inmunológica
Erupción retrasada
2.-VITAMINA E:
·¿Para que sirve?
Para proteger la piel.
Para prevenir el cáncer de próstata.
Ayuda al tratamiento del hígado graso no alcohólico.
Previene la ateroesclerosis.
Propiedades anticoagulantes.
Prevención de patologías ginecólogas.
Prevención del desarrollo de cataratas.
Mejora el sistema inmune en personas mayores.
·¿En que alimentos la encontramos?
Semillas de girasol
Almendras
Cacahuetes
Espinacas cocidas
·Deficiencia de la vitamina:
Anomalías neurológicas por la alteración en la conducta nerviosa.
3.-VITAMINA D:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
Aceite de hígado
Pescado
Cereales fortificados
Ostras
Embutidos
Productos lácteos fortificantes
·Deficiencia de la vitamina:
4.-VITAMINA C:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
Acerola
Grosella negra
Perejil
Pimiento rojo
·Deficiencia de la vitamina:
ç
5.-VITAMINA K:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
Cebollinos
Coles de Bruselas
Chile en polvo
Ciruelas pasas
·Deficiencia de la vitamina:
6.-VITAMINA B1:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
Mantequilla de sésamo
Chuletas de cerdo
Piñones
Pistachos
·Deficiencia de la vitamina:
7.-VITAMINA B2:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
Quesos
·Deficiencia de la vitamina:
8.- VITAMINA B6:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
·Deficiencia de la vitamina:
9.- VITAMINA B12:
·¿Para que sirve?
·¿En que alimentos la encontramos?
·Deficiencia de la vitamina:
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