martes, 17 de marzo de 2015

TRASTORNOS ALIMENTARIOS

1. -Hipernutrición
Exceso de nutrientes y energía a lo largo del tiempo.
Conduce a la obesidad patológica.
Causas;
Exceso de alimentos
Antecedentes familiar con obesidad.
Estado nervioso o depresión que influyen en eel apetito.
Tratamientos hormonales de la menopausia.
Medicamentos como antidepresivos.



2.-Desnutrición
Dieta inapropiada, hipocalórica.
También se produce por por mala absorción de nutrientes como en la celiaca.
Problemas en los factores sociales, psiquiátricos o patológicos.
Suele aparecer a personas de bajos recursos o niños de países subdesarrollados.



3.-Celiaquiía
Intolerancia permanente al gluten, aparece en personas genéticamente susceptibles.
Cuando se toma algo con gluten hay una inflamación crónica y difusa de la mucosa intestino delgado.




4.-Gastritis
Es cuando el estómago está inchado.
Puede durar poco tiempo (gastritis aguda), o también durante meses o años (gastritis crónica)
Sus causas pueden ser ;
Medicamentos como el ibuprofeno o napronexo.
Beber demasiado alcohol.
Síntomas;
Inapetencia.
Náuseas y vómitos.
Dolor en la parte superior del abdomen.




5.-Anorexia
Trastorno alimentario, pierdes peso provocada por la misma persona, lleva a un estado de inaninación.
Síntomas;
Preocupación por el físico.
Mutua sensación de frío.
Utilización de trampas para no comer.
Hiperactividad.





6.-Bulimia
Personas que son incapaces de dominar impulsos que les llevan a comer, y al sentirse culpables les lleva a vómitar.
Síntomas:
Atracones alimentarios.
Los atracones y vómitos se manifiestan un mínimo de dos veces por semana.
Autoestima baja, la identifica con su cuerpo.







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