lunes, 2 de marzo de 2015

LAS PROTEINAS

-¿Qué son las proteínas?
Las proteínas son moléculas que están formadas por cadenas en línea de aminoácidos.










-Función en el organismo.
Su funcionamiento es transportar las sustancias grasas a través de la sangre, así haciendo que haya más defensas en nuestro organismo. Las proteínas son necesarios para la dieta sana y saludable.




-Aminoácidos de las proteínas (esenciales y no esenciales).
·Esenciales; Son los de los alimentos.
  Isoleucina
  Leucina
  Lisina
  Metionina
  Fenilalanina
  Treonina
  Trioptófano
  Valina
  Histidina
  Arginina


·No esenciales; Son los que crea nuestro cuerpo.
  Alanina
  Tirosina
  Aspartato
  Cisteína
  Glutamato
  Glutamina
  Prolina
  Serina
  Asparagina




-Alimentos con más proteínas.
·Soya (36'5%)
·Lentejas (23'5%)
·Atún (23%)
·Pechuga de pollo (22'8%)
·Pavo (22'4%)
·Chorizo, jamón cocido (22%)·Sardinas en conserva (22%)
·Carne de cerdo no grasa (21'2%)
·Queso de Cabra (21%)
·Filete de ternera (20'7%)

·Pollo a la parrilla (20'6%)
·Hígado (20'5%)
·Garbanzos (20%)






No hay comentarios:

Publicar un comentario